Комбайн Нью Холланд 5080 для работы в различных погодных условиях

История компании New Holland началась с 1895 года. С первых дней с производственной линии начало сходить сельскохозяйственное оборудование, при этом приоритет отдавался кормовым дробилкам.В 1952 году с конвейера New Holland сошёл первый комбайн для уборки зерновых культур. Его система была полностью механизирована. С этого времени триумфальное шествие комбайнов этой марки начинается по странам мира. Особую популярность завоевала модель ТС 5080, которая является представителем серии ТС 5000.

Зерноуборочный комбайн New Holland TC 5080

Модель комбайна ТС 5080 предназначена для уборки зерновых культур. Эта техника способна работать в различных климатических и погодных условиях. При работе механизмы трактора обеспечивают качественный обмолот зерна и минимизируют потери урожая, что обусловлено высокой производительностью техники.

Комбайн New Holland 5080 обладает следующими особенностями:

Фото зерноуборочного комбайна Нью Холланд 5080

Цена в России

По российским меркам стоимость комбайна Нев Холланд достаточно высока. Даже на вторичном рынке средняя цена агрегата составляет примерно 100-150 тыс. долларов. Говорить о новых моделях ещё сложнее, так как их стоимость может превышать 300 тыс., в зависимости от комплектации и года выпуска.

В то же время благодаря качественному современному оснащению и выносливости комбайнов, покупать новые машины нет смысла, ведь любая подержанная модель будет ничем не хуже. Конечно, в сравнении с некоторыми другими фирмами, цена Нью Холланда кажется несоразмерно высокой, но, поверьте, оно того стоит. Потратив один раз эти деньги, вы получите надёжный агрегат на долгие годы, который очень эффективен в использовании и в случае поломки легко и быстро ремонтируется.

Завершая данную статью, необходимо ещё раз подчеркнуть все возможности зерноуборочного автомобиля: выносливость, продуктивность и экономичность. Политика производителя заключается в лучшей технической комплектации, позволяющей эксплуатировать машину очень долго и не тратить дополнительные деньги на постоянные ремонты. Тот факт, что комбайн был неоднократно занесён в Книгу рекордов за высокую производительность и бережное отношение к зерновым культурам при переработке, говорит сам за себя.

Это интересно: ОВС-25 (очиститель вороха самопередвижной): технические характеристики и конструкция

Устройство

Основными элементами и системами в комбайне ТС 5080 являются:

  • Молотильный барабан. Он снабжен уникальным сепаратором, работу которого регулирует два скоростных режима. Сам барабан установлен на мощной раме, которая способа выдержать максимальную скорость вращения данного устройства.
  • Жатки. Они имею прочную раму, рассчитанную на максимальные нагрузки. Острые ножи и регулируемое мотовило с одинаковой производительностью работают с любыми культурами и при любых условиях.
  • Двигатель. Он оборудован турбированным наддувом, который увеличивает мощность мотора. Её запаса достаточно для работы в экстремальных условиях. Защитный пылевой экран предохраняет его от засора.
  • Трансмиссия. Комбайн оборудован коробкой передач с четырьмя скоростными режимами: три из них – рабочие скорости, а одна рассчитана на транспортировочное движение комбайна.
  • Коробка оборудована гидростатическим приводом, который повышает надёжность техники.

  • Кабина. Она обеспечивает максимально комфортные условия для работы оператора. Здесь имеется система кондиционирования, гидравлика рулевой рейки, эргономическое сиденье, лобовое стекло с широким углом обзора.

История и востребованность

История бренда началась значительно раньше, чем в 1977 году, который фигурирует во многих источниках. Главным действующим лицом стал Николаус Август Отто, который основал первое в мире предприятие, специализирующееся на производстве двигателей в 1864. Уже в 1890 году придумали молотилку. Спустя 4 года выпущен первый трактор Deutz с бензиновым двигателем мощностью 26 л.с. В 1927 году произведен первый дизельный трактор Deutz МТН222, собственно он и стал началом серийного производства стандартных и привычных сейчас тракторов.

С 1936 году небольшие с/х предприятия уже стали использовать механизацию и ее лицо – Deutz F1V 414, с мощностью 11 л.с.

В 1937 году приобретен Klöckner, который стал Klöckner-Humboldt-Deutz или просто KHD. Эта компания становиться крупнейшим конгломератом Рейха. На тот момент KHD работала во всех сферах связанных с производством двигателей.

С 1949 года запущено производство трактора с дизельным мотором и воздушным охлаждением Deutz F1514 и F2514. Уже в 1955 году произведен 100 тысячный экземпляр.

1961 – начало сотрудничества с Fahr AG. Оно стало возможным за счет обмена доли акций компании KHD. В 1968 KHD покупает часть акций Fahr AG и появляется бренд, который сегодня узнаваем во многих странах – Deutz-Fahr.

В 1977 году поставлены на серийное производство двигатели серии DX, которые уже спустя год официально представили. Это были дизельные двигатели с 5 и 6 цилиндрами. Мощность их варьировалась от 80 до 160 л.с. Чуть позже, в 1980 году серия пополнилась также 4 цилиндровыми моделями.

В 1990 году запущено производство тракторов AgroXtra. 1991 год комбайн серии Topliner.

1995 год стал знаковым, ведь именно в это период к корпорации присоединилась итальянская группа SAME. Полное названием компании стало выглядеть так: SAME Deutz-Fahr или SDF. Также выпущена серия Agrotron.

В 1996 году решено перенести производственные мощности из Кельна в Лауинген. В том же году представили кормоуборочный комбайн Gigant 400. Дальнейшая история в большей мере связана с выпуском новой техники, а именно:

  • 2001 – Agrotron TTV с бесступенчатой трансмиссией.
  • 2004 – запущено производство погрузчиков Teleskoplader и роторного комбайна
  • 2009 – стартовал выпуск серии Agrotrac. Предназначена она для стран с более лояльными нормами по выбросам в атмосферу газов.
  • 2013 – серия комбайнов С9000.

Последнее знаменательное событие в истории бренда произошло в 2017 году, когда начал работать самый современный тракторный завод в Европе. Основная специализация – техника мощностью 130 л.с.

Агрегаты Deutz-Fahr востребованы в с/х практически во всех странах мира, а особенно в России и СНГ. Их полюбили за производительность, современность, мощные и экономичные двигатели. После отечественных тракторов и комбайнов многие оценили и комфортные условия оператора.

Технические характеристики

Технические характеристики комбайна Нью Холланд ТС 5080:

ХарактеристикиЕд. измеренияПоказатели
Тип двигателяNEF c турбонаддувом
Объемл6,8
Мощность моторал.с.258
Топливная емкостьл400
Скорость перемещениякм/ч30
Скорость движения ножей жаткираз/мин1150
Диаметр мотовиласм107
Ширина молотильного барабанасм130
Диаметр молотильного барабанасм60,7
Молотильные пластинышт.14
Лопасти битерашт.4
Ширина сепараторасм130
Диаметр сепараторасм60,5
Клавиши соломотрясашт.5
Объем бака для зернал6400

На видео комбайн Нью Холланд 5080 в работе:

Серии

Модельные ряды комбайнов, поставляемые компанией NewHolland на рынок России, содержат 5 серий. Их можно за счет до оборудования доводить до конфигурации, оптимально подходящей под выращиваемые культуры, условия уборки урожая.

Важно Технические характеристики автомобильного крана КС-4561 и его модификаций

FR

Это серия кормоуборочных машин, комплектуемая разными жатками. Последние, которыми убирают кукурузу, способны эффективно срезать любые по высоте и твердости стебли.

Агрегаты могут работать с фирменной жаткой. Имеют такие опции, как:

  • стабилизация жаток относительно поверхности поля (AutoFloat);
  • IntelliFill, следящая за положением кузова автомобиля, в который выгружается зерно, равномерностью его заполнения.

СR

Сельскохозяйственные машины этой серии самые крупные из выпускаемых компанией.

Комплектуются:

  • жаткой: Varifeed, имеющей 10-метровую ширину;
  • SuperFlex, способной прогибаться до 11 см и предназначенной для работы на неровных полях;
  • для уборки кукурузы;

гусеницами SmartTrax 24 и 30-дюймовой ширины, снижающими давление машины на грунт вдвое, позволяющими комбайнам работать на влажных землях, склонах; опцией AutomaticCropSetting (ACS), с помощью которой с минимальными простоя ми производится настройка агрегата под условия уборки, вид культуры (50 вариантов).

Смотрите » Как работает сельскохозяйственный зерноуборочный комбайн

Машина CR 9080, в отличие от других в серии, может работать с жатками для кукурузы, рассчитанными на срезание 8 и 12 рядов культуры за проход. Комплектуется мощным (360 кВт) мотором FPT Cursor 13.

СX

Машины из этой серии относятся к среднему классу. Они универсальные, позволяют:

  • убирать урожай любых культур при разных условиях;
  • тюковать, укладывать солому в валки, измельчать ее и разбрасывать по полю;
  • контролировать из кабины оператора работу всех систем.

Средняя по возможностям модель СХ 6090 комплектуется:

  • силовым агрегатом Nef FPT Cursor 9 мощностью 299 л. с.;
  • жаткой шириной: стандартной — 5,18-9,14 м;
  • кукурузной — на 6 и 8 рядов;

сепаратором со скоростью вращения 400 или 760 об/минуту; молотильным агрегатом с числом оборотов — 400-1140; соломотрясом и решетами площадью соответст — 6,45 и 5,207 м² соответственно; зерновым бункером вместимостью — 9,3 тыс. л; 3-скоростной гидростатической трансмиссией.

Самая мощная в серии модель СХ 8080. Машина:

  • с мотором FPT Cursor 9 (354 л. с.);
  • работает с жатками шириной — 5,15-7,62, 5,18-9,15, 6,1-9,15 м, с кукурузной — на 6-8 рядов;
  • с решетами и соломотрясом площадью — 6,5 и 5,93 м² соответственно;
  • с бункером для зерна — 10,5 тыс. л;
  • с 4-скоростной гидростатической трансмиссией.

CSX

Зерноуборочные комбайны этой серии в числе самых больших и производительных. Содержат 4 барабана, в которых обмолачивается и очищается зерно. Имеются модификации Laterale, разработанные для уборки на холмистых полях с уклонами до 30%. В последних присутствует специальная система, компенсирующая отклонения агрегата от горизонтальной плоскости.

Самой продаваемой моделью серии является CS 6090. Объясняется это ценой, которая ниже, чем у аналогов, эффективным и качественным обмолотом зерновых. Она комплектуется:

  • мотором New Holland CS, выдающим мощность 220 кВт;
  • 3-скоростной гидростатической трансмиссией;
  • бункером для зерна емкостью 9 тыс. л;
  • 6-клавишным соломотрясом;
  • зоной с решетами площадью — 6,45 м².

Смотрите » ТОП-2 зерноуборочных комбайна Лида от завода Лидагропроммаш

ТC

Данная серия агрегатов Ньюхолонд содержит машины малого класса и предназначена для фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий с небольшими площадями зерновых культур. Машины долговечны, надежны. Укомплектованы:

  • большим роторным сепаратором и подбарабаньем;
  • роторным сепаратором, позволяющим работать на полях с большой урожайностью;
  • жаткой со шнеком большого диаметра, системой, которая стабилизирует ее положение относительно поверхности земли;
  • экономичными силовыми агрегатами, комфортабельными кабинами, гидростатическими или механическими трансмиссиями, системами контроля работы узлов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]