Схема электрооборудования уаз 390945 фермер инжектор – Все о Лада Гранта


Всем привет. На днях задавал вопросы сюда в блог. Конкретики не узнал. Решил собрать информацию в одну кучу и ее систематизировать. Надеюсь что информация будет полезна тем кто не в курсе. Итак поехали:

На новые модели Уаз Hunter устанавливается электронный спидометр, делают их на заводе Автоприбор в городе Владимир. Принцип действия прост, cпидометр измеряет и преобразует частоту вращения вала датчика скорости в показания скорости, а количество оборотов вала в показания пройденного автомобилем пути.

На первые модификации Уаз Hunter ставили спидометры AP 20.3802 производства завода RAR, город Рига. Спидометр Владимирского завода для УАЗиков по своим размерам, схеме подключения идентичны Рижскому спидометру.

Если с индикацией дальнего света все понятно, то на коэффициенте пересчета остановлюсь поподробнее. Немного из истории и принципа действия механических спидометров УАЗ (ГАЗ, ИЖ и т.д.): Важнейший параметр счетчика пробега механического спидометра это величина передаточного числа его внутреннего редуктора. Международным стандартом эта величина должна быть равна 1000, то есть на одну любую единицу пройденного пути приходится тысяча оборотов : 1000 оборотов на милю по английской системе мер, 1000 оборотов на километр по метрической системе мер.

Но на механических спидометрах которые изначально устанавливались на автомобилях Уаз/ГАЗ всего модельного ряда, число оборотов их гибкого приводного вала соответствующее одному километру пробега составляло 624 оборота, то есть 1000 оборотов он делает не на один километр пути, а на одну сухопутную милю — 1609 метров.

Теперь про датчики скорости и коэффициенты пересчета которые указаны в характеристиках спидометров: Если раздаточная коробка старых годов выпуска, значит с большой долей вероятности надо ставить датчик скорости 10 импульсный, потому что привод спидометра выдает 624 оборота/километр, что на выходе датчика составляет — 624х6 = 3744 импульса. Если раздаточная коробка более поздних годов выпуска, значит с большой долей вероятности надо ставить датчик скорости 6 импульсный, потому что привод спидометра выдает 1000 оборота/километр, что на выходе датчика составляет — 1000х6 = 6000 импульса.

Есть еще один нюанс на который стОит обратить внимание, это резьба на датчиках скорости. На УАЗиках и ИЖ-ОДАх резьба места установки М22. Чтобы не делать переходников, в штатное место подойдет датчик с маркировкой 345.3843/497.3843.

Исходя из вышеизложенного нетрудно понять, что при несоответствии параметров коэффициента пересчета спидометра и импульсов датчика скорости показания будут отличаться. Например при езде в 60 км/ч прибор будет показывать около 100 км/ч. Либо наоборот при скорости в 60 км/ч показания будут равны 37 км/ч.

При покупке компонентов для замены спидометра на электронный необходимо купить колодку, колодка гнездовая КГ-602207.

Как подключать: При установке электронного спидометров Автоприбор вместо механического, нужно на раздатке вместо гибкого вала установить на привод спидометра датчик скорости подключить контакты следующим образом: – контакт 1 датчика скорости с контактом 7 спидометра – контакт 2 датчика скорости с контактом 4 спидометра – контакт 3 датчика скорости с контактом 1 спидометра

Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не будет преувеличением назвать легендарную модель «452» родоначальницей целого семейства многоцелевых грузопассажирских автомобилей под брендом УАЗ. Это действительно так, и знатоки хорошо осведомлены, что схема электропроводки УАЗ 3962, узлы и трансмиссии модели 3904, а также других модификаций унифицированы с «452».

Подобным путем развиваются все мировые производители легковых и грузопассажирских автомобилей:

  1. Удачная конструкция служит основой для целого семейства автомобилей;
  2. Постоянная доработка и модернизация позволяет обновить модельный ряд;
  3. Унификация деталей и узлов снижает расходы на создание новых автомобилей.

Справочно: Когда в общении между собой автовладельцы упоминают «гражданскую» версию того или иного узла УАЗа, то это соответствует действительности. Изначально «452» создавался по заказу Министерства обороны как транспортное средство, сопровождающее танковые колонны на марше. А для применения на дорогах общего пользования автомобиль подвергли модернизации.

электропроводки Схема УАЗ: особенности модификаций с мультифункциональным Понравилась

управлением статья? Следите за новыми идеями авто полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на Яндекс в нас.Дзене. Подписаться.

Подобным путем развиваются мировые все производители легковых и грузопассажирских автомобилей:

  1. конструкция Удачная служит основой для целого автомобилей семейства;
  2. Постоянная доработка и модернизация позволяет модельный обновить ряд;
  3. Унификация деталей и узлов расходы снижает на создание новых автомобилей.

Ремонт и обслуживание узла

Сигналами к ремонту могут служить:

  1. Масляная течь.
  2. Усилившиеся шум и вибрация.
  3. Затрудненное переключение с одного положения на другое.
  4. Самопроизвольное выбивание включенного рабочего режима.

Хотя нередко для устранения неполадок достаточно лишь отрегулировать крепеж или смазать проблемные участки и точки. Если же это не поможет, машину надо загонять на смотровую яму или эстакаду, после чего технологические операции проводить в строгой последовательности.

Особенности модификации с мультифункциональным Вариации

управлением с кузовом автомобиля не слишком сильно его на влияли техническую комплектацию. А вот когда коснулись изменения органов управления, то модернизации подверглись:

  1. проводка Внутрисалонная на УАЗ;
  2. Подрулевой узел управления наружным и поворотами освещением;
  3. Блок управления работой стеклоочистителей электрических на панели приборов.

Причина Справочно

модернизации: согласно общеевропейских требований по безопасности, активации при световых и звуковых приборов во время водитель, движения транспортного средства не должен снимать рулевого с руки колеса. По этому принципу строится проводки схема ВАЗ 2112 и других моделей автозавода Тольяттинского.

На автомобилях семейства УАЗ блок стеклоочистителями управления лобового стекла располагался на панели поскольку. А приборов это не соответствовало требованиям безопасности, то на последующих всех модификациях:

  1. его заменили на более многофункциональный современный блок, расположенный непосредственно на рулевом стали;
  2. колесе устанавливать новую панель приборов.

модернизация Самостоятельная

Автомобили новых выпусков уже в имеют базе многофункциональный блок управления. А вот ранних владельцы выпусков могут своими руками автомобиль переоборудовать под современные требования безопасности.

этого Для потребуется:

Алгоритм работы будет Отключаем:

  1. следующим аккумуляторную батарею;
  2. Извлекаем из панели блок приборов управления;
  3. Отсоединяем провода, сверяясь с их заводской соответствием схеме на рис. 1;
  4. Снимаем штатные колонки с переключатели рулевого колеса.

Для переделки приобрести потребуется несколько новых деталей:

  1. Блок подрулевых многофункциональных переключателей от модели УАЗ 390995;
  2. для Реле цепи стеклоочистителя (лучше всех модели от подойдет ВАЗ, как и проводка 2112, реле соединяющая и блок переключателей);
  3. Контактные колодки в штук 3 количестве (одна 8-ми контактная для бока переключателей подрулевых и две 6-ти контактные для реле и переходника штатного).

Совет: неплохим подспорьем для переделки любой электросхемы может послужить е видео на нашего страницах сайта, которыми делятся автовладельцы, обслуживающие самостоятельно свои автомобили.

Приступаем к установке:

  1. штатный Заменяем разъем на новый;
  2. Разрезаем провод рис (на 4х4. 2 обозначен красным крестиком);
  3. Соединяем концы его на 31В и на S контакт реле стеклоочистителя;
  4. контактом с Соединяем 15 реле стеклоочистителя провод 5-2;
  5. Контакт J присоединяем реле ко 2-му контакту подрулевого переключателя;
  6. Подсоединяем на контакт 13-массу реле;
  7. Соединяем переходным кабелем контактную новую колодку;
  8. Подключаем ее к колодке, которая подсоединялась раньше со штатным переключателем на панели приборов;
  9. контакты Замыкаем электромотора омывателя лобового стекла на переключателя 6 и 7 контакты;
  10. На реле контакт 86 соединяем с контактом 6 переключателя подрулевого.

Автолюбители улучшили предложенную заводом-схему изготовителем переделки, внеся в нее некоторые рис (на изменения.3):

  1. Ввели в схему переменный резистор R=благодаря, 10К которому величину паузы в прерывистом работы режиме стеклоочистителей можно плавно изменять от 4 с до 15 с;
  2. резистора Подключение сделать таким образом, чтобы режима отсчет работы начинался с момента остановки щеток электродвигателя.

Выводы: автомобили семейства УАЗ не унитарные только внедорожники многоцелевого назначения, но и простые в транспортные обслуживании средства. Практически любой автовладелец, знаниями вооруженный и цветными электросхемами способен не только отказавший восстановить узел, но и осуществить полезную модернизацию его и автомобиля отдельных элементов.

Платформа для конвейерных моделей

Ставшая знаменитой «Буханка», благодаря своему цельнометаллическому кузову модель «452» послужила платформой для создания целой линейки транспортных средств:

  1. УАЗ 2206 – микроавтобус, рассчитанный на 11 человек;
  2. УАЗ 3962 – автомобиль для службы скорой медицинской помощи;
  3. УАЗ 396255 – гражданская модификация санитарного авто для нужд сельской местности;
  4. УАЗ 39099 – продвигается под именем «Фермер». Рассчитан на 6 пассажиров и 450 кг груза;
  5. УАЗ 3741 – автомобиль-фургон для перевозки 2 пассажиров и 850 кг груза;
  6. УАЗ 3303 – бортовой автомобиль с кузовом открытого типа;
  7. УАЗ 3904 – грузопассажирская версия, совмещающая удобства цельнометаллического кузова для пассажиров и открытого кузова для грузов.

Справочно: во всех модификациях за основу взята электропроводка УАЗ 2206, у которой под каждую модель изъяты незадействованные компоненты, выполняющие определенные функции в салоне авто.

Описание электросхемы на автомобиле УАЗ Одной

Буханка из самых частых проблем отечественных является автомобилей поломка каких-либо электрических этом, в приборов вам поможет разобраться электросхема. решением Единственным этой проблемы будет осуществляться состояния проверка предохранителей. Темой сегодняшней статьи электросхема будет автомобиля УАЗ Буханка на двигателе инжектор типа.

Итак, в данной статье представлены такие на ответы довольно распространенные вопросы:

  • Что представляет собой электросхема на автомобиле УАЗ Буханка типа двигателя инжектор?
  • Как устроена электросхема УАЗ автомобиля Буханка?
  • Где расположены предохранители на марки автомобиле УАЗ Буханка двигателя типа Ремонт
  • инжектор? монтажного блока.

Поиск неисправностей

У любых отечественных автомобилей периодически возникают проблемы в работе электрооборудования. Если вы заметили, что проводка УАЗа не работает должным образом, необходимо провести ее диагностику и проверить все элементы. При сбоях в работе электронных устройств в первую очередь необходимо проверить, не перегорели ли предохранители в монтажном блоке. Если с этими элементами все в порядке и оборудование по-прежнему не работает, например, если говорить об оптике, то необходимо проверить, используются ли рабочие лампочки. Если сами лампы работают, то нужно прозвонить электрическую часть с помощью тестера (автор видео о прозвоне проводки автомобиля — Рамиль Абдуллин).

Если буханка отказывается заводиться, нужно сделать следующее:

  1. В первую очередь проверьте работоспособность аккумулятора.
  2. При заряженном аккумуляторе при помощи тестера прозвоните цепь от катушки до генераторного устройства, часто причина невозможности запуска двигателя кроется в обрывах проводки. Если есть обрывы, резьбу следует сменить. Если на контактах появилось окисление, их следует очистить.
  3. Без искры запустить силовой агрегат будет невозможно. Чтобы диагностировать наличие искры от свечи зажигания, снимите высоковольтный кабель и поднесите его ближе к кузову. При попытке запустить двигатель между тросом и корпусом должна проскочить искра.
  4. Если искры нет, проблема может заключаться в наличии нагара и отложений на нем. Кстати, нагар часто является причиной нестабильной работы двигателя и его тройного образования. Для устранения такой неисправности желательно очистить свечи, подробная инструкция этого процесса представлена ​​здесь.

Основная информация

автомобиле в Предохранители марки УАЗ Буханка располагается в монтажном специальном блоке, а он в свою очередь располагается в воздушного коробке притока с левой стороны транспортного Монтажный. средства блок включает в себя все участки важнейшие электронных цепей, при этом нужными их снабжая предохранителями и реле. Блок предохранителей УАЗ автомобиля Буханка состоит из двух линеек с закрепляется и предохранителями вся эта конструкция при гайки помощи к корпусу транспортного средства. В случае примите вы если решение снять линейки предохранителей, то необходимо вам будет отключить аккумулятор.

К основным электронной элементам схемы относятся:

  • Аккумуляторная батарея;
  • насос Электронный топлива;
  • Фильтр очищения топливной Форсунки;
  • смеси;
  • Блок руководства двигателем;
  • Электронная зажигания катушка;
  • Свечки зажигания;
  • Датчик холостого Датчик;
  • хода коленчатого валика;
  • Датчик заслонки Тахометр;
  • воздуха;
  • Моторчик вентилятора, охлаждающего радиатор;
  • реле Управляющее электронного двигателя вентилятора;
  • Индикатор, работоспособность контролирующий двигателя;
  • Разъем диагностики.

Электросхема Буханка УАЗ

При какой-либо поломке оборудования электронного произойдет увеличение силы тока в который, узле отвечает за данный прибор, вследствие возникает чего короткое замыкание. Проволока, через проходит которую ток к предохранителю, перегорает и плавится, чего вследствие обрываются цепи, и отключается прибор, но этом при сохраняется его целостность. То есть предохранителям благодаря обеспечивается защита основных деталей от случае, в перегрева возникновения короткого замыкания.

Возможные неполадки проводки

Что может привести к проблемам в работе проводки:

  1. Обрыв проводов или повреждение их изоляции. В обоих случаях единственным вариантом будет замена поврежденного участка электроцепи. Обрыв цепи, а также перетирание кабелей может быть обусловлено воздействием внешних факторов, к примеру, если проводка была уложена там, где присутствуют трущиеся механизмы. Прежде чем заменить кабель, необходимо устранить причину, в противном случае неисправность в скором времени возникнет вновь. Решать проблему перетирания изоляции путем накручивания на кабель нескольких слоев изоленты также нецелесообразно.
  2. Короткое замыкание в системе. Определить такую неисправность позволит только диагностика электроцепи с помощью тестера — мультиметра. Замыкание может быть обусловлено также перетиранием кабелей электросети.
  3. Скачки напряжения. Такие неисправности могут быть обусловлены использованием слишком мощных потребителей энергии. Рассмотрим самый простой пример: вы установили в разветвитель на несколько гнезд. При включении потребителей напряжения в каждое гнездо на прикуриватель подается более высокий заряд тока. Гнездо прикуривателя рассчитано на определенное напряжение, а если вместо одного устройства питается два или три девайса, то соответственно, напряжение, проходящее через гнездо, будет выше в несколько раз. Это способствует появлению перепадов в работе электрической системы.
  4. Выход из строя предохранительного устройства. При перегорании предохранителя необходимо заменить вышедший из строя элемент. Но если перегорание происходит слишком часто, то нужно проверить гнездо, в котором деталь установлена. Возможно, причина кроется в перепадах напряжения, поэтому предохранитель преждевременно перегорает. Причину перепада нужно устранить.
  5. Неисправность генераторного узла. Проблемы в его работе можно определить по сниженному напряжению в бортовой сети, а также тусклому свету фар. Причем когда водитель жмет на педаль газа, яркость оптики заметно увеличивается. Это, как правило, свидетельствует о выходе из строя регулятора напряжения или износе щеток.
  6. Окисление контактов на концах проводов. Из-за окисления или повреждения контактов нарушается питание электрического оборудования, поскольку заряд не может поступать на устройство. Проблема окисления контактов может быть следствием воздействия влаги на проводку. Такая неполадка устраняется путем зачистки контактов либо их заменой. Для очистки можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу.

Технические характеристики и конструктивные особенности двигателя ЗМЗ 409

Бензиновый двигатель ЗМЗ 409, оснащенный системой непосредственного впрыска с микропроцессорным управлением, создан на основе чугунного блока цилиндров агрегата модели ЗМЗ 406. Силовая установка создана специально для оснащения автомобилей УАЗ, а также «Волга» (опытные и мелкосерийные версии). От базового двигателя отличается увеличенным ходом поршня и модернизированными поршнями, позволившими сохранить прежние шатуны. В зависимости от версии программного обеспечения моторы удовлетворяют требованиям Евро-2/3 или 4. Последние модификации мотора выполняют нормативы Евро-5 и имеют измененные кривые мощности и крутящего момента.

Серийный номер силового агрегата, представляющий собой VIN-номер автомобиля, нанесен на левой стороне блока двигателя над креплением передней опоры.

Технические характеристики силового агрегата:

  • конструкция блока — 4-цилиндровый рядный;
  • число клапанов на цилиндр — 4 (2 для впуска, 2 для выпуска);
  • диаметр цилиндра — 95,5 мм;
  • ход поршня — 94 мм;
  • рабочий объем — 2693 куб. см;
  • степень сжатия — 9;
  • порядок подачи вспышек в цилиндрах — 1:3:4:2;
  • максимальная мощность (версия для УАЗ «Буханка») — 112 л. с. при 4250-4400 об/мин;
  • крутящий момент — не менее 198 Н/м при 2500 об/мин;
  • тип топлива — неэтилированный бензин с октановым числом 92 и более;
  • направление вращения коленчатого вала (со стороны шкива) — правое;
  • тип системы охлаждения — жидкостная, принудительного типа;
  • система вентиляции картера — принудительная, закрытого типа, функционирует от вакуума внутри впускного коллектора;
  • масса двигателя (с навесным оборудованием) — 190 кг.

Основные особенности конструкции двигателя:

  • рабочие зеркала цилиндров выполнены непосредственно в материале чугунного блока, без использования гильз;
  • крышки коренных подшипников не взаимозаменяемы, поскольку детали обработаны совместно с блоком;
  • передняя крышка опор распределительных валов является единой для впускного и выпускного;
  • крышки подшипников распределительного механизма обработаны вместе с головкой, поэтому не могут меняться местами;
  • в приводе клапанов установлены гидравлические компенсаторы зазоров;
  • часть двигателей имеет распределительные валы впуска и выпуска с идентичным профилем кулачков;
  • поршни имеют на днище выемки, предотвращающие контакт с клапанами при нарушении фаз газораспределения;
  • клапаны и пружины крепления идентичны применяемым на моторах автомобиля ВАЗ-2108.

Для комплектации автомобилей УАЗ «Буханка» поставлялось несколько модификаций двигателя, отличающихся навесным оборудованием.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]