Как выбрать электрическую бытовую мельницу? ТОП-10 домашних зернодробилок 2018-2019


Какие бывают электрические мельницы?

По своему типу домашние зернодробилки бывают трех видов. Все они предназначены для конкретных типов зерен и отличаются по мощности и предназначению.

Электрические мельницы для специй

Самым распространенным типом домашней зернодробилки являются мельницы для специй, которые бывают ручными и электрическими. Последние пользуются большей популярностью из-за автоматического помола, не нужно придавать особых усилий, нажали кнопку и быстро поперчили и посолили готовящееся блюдо. Устройство выглядит, как ручной тубус, внизу которого расположены сами мельнички вместе с резервуаром для зерен и семян, а сверху встроенный электромотор.

Зернодробилки для специй предназначены исключительно для специй, помолоть что-то иное можно, но в корне бессмысленно.

Электрические кофемолки

Наверное, самый банальный бытовой прибор, который есть в каждом доме. Обычно, при помощи него измельчают кофе, но часто дробят любые доступные для этого продукты: перец горошком, сахар и даже зерно. Выглядит устройство, как стационарный цилиндр высотой 20-25 сантиметров, вверху которого находиться резервуар с мельницами, плотно закрытый крышкой.

Кофемолкой можно измельчить в муку совершенно любые исходные продукты в виде зерен, но есть одно но. Чаша для помола здесь маленького размера, достаточная для нескольких чашек кофе или небольшой баночки специй, поэтому не годиться для переработки больших объемов.

Домашние электрические мукомолки

Предназначены исключительно для помола злаковых зерен и получения домашней муки отборного качества (напрямую зависит от качества самого зерна). Мощное устройство, оснащенное каменными жерновами, которые справляются с любым зерновым продуктом любой твердости.

Но главной особенностью домашних мукомолок является возможность перерабатывать 1 килограмм или больше зерна за раз. Или за полчаса получить до 10 килограмм муки без риска критического перегрева устройства. Такие домашние зернодробилки стоят дорого и предназначены для настоящих ценителей именно самостоятельного процесса производства муки и последующего выпекания домашнего хлеба.

Выбираем электромельницу для специй

С древних времен известно, что свежемолотые пряности придают блюду невероятный аромат и вкус. Перец, кориандр, гвоздику и другие специи можно перемалывать в домашних условиях при помощи современных приспособлений: промышленность выпускает специальные бытовые ручные и электроизмельчители. Электрические модели могут работать от сети, аккумулятора или обычных сменных батареек. Мельницы для специй на батарейках или аккумуляторах уместны не только на домашней кухне: их можно использовать в дачных и походных условиях.

Для изготовления пряной приправы электроприбором не требуются усилия в отличие от применения ручного аналога.

Электромельницы для соли и перца обычно небольших размеров. Прибор представляет собой корпус, как правило, в форме колбы, внутри которого размещается моторчик, жернова и контейнер для сбора измельченного пряного продукта. Удобство эксплуатации электроприбора и вполне доступная цена для многих хозяек стали определяющими факторами для приобретения такого помощника, ведь молотые специи из магазинных пакетиков по ароматическим и вкусовым качествам существенно уступают свежему помолу.

Выбирая прибор, следует обращать внимание на материалы корпуса. По отзывам пользователей, самый лучший вариант для измельчения приправ – мельница из нержавейки. Материал прочный, нейтральный к запахам и придает изделию презентабельный вид. Важным элементом в приборе являются жернова. Для измельчения специй используют ножи из высокопрочного пластика, нержавейки и керамики. Пластиковые ножи можно встретить в бюджетных моделях. Они недолговечны — срок службы порядка 5 лет. Поэтому предпочтительнее с точки зрения эксплуатации выбирать прибор с ножами из нержавейки или керамики. Но цена таких приборов будет выше. Цены на измельчители специй варьируются в пределах от 700 до 6000-7000 рублей.

Какую электромельницу выбрать для дома, решать покупателю, ориентируясь на функционал, производительность и ценник.

Как выбрать домашнюю мельницу?

Все три варианта зернодробилок для дома выбрать несложно благодаря простоте конструкции: собственно электромотора, жерновов и резервуара для зерен. Но на каждый случай имеются некоторые нюансы:

  • Выбираем мельницу для специй. Следует учитывать мощность электромотора и эффективность системы жерновов, лучше всего лично проверить, как работает измельчитель, не проверив, можете остаться недовольными. Не берите дешевую мельницу, хватит не надолго, лучше доплатить и приобрести качественное устройство, которое справится с любыми зернами специй и будет работать без перебоев, а иначе лучше приобрести ручной вариант. Аккумуляторы предпочтительней, чем батарейки ААА.
  • Выбираем кофемолку. Если собираетесь молоть кофе много и часто, то смотрите модели с хорошей мощностью и увеличенным объемом резервуара для зерен. А если нет, то стандартная дешевая кофемолка небольшой мощности на пару-тройку чашек напитка или немного сахарной пудры – станет вполне нормальным приобретением. Лучше приобретать брендовую европейскую технику, обладающую высоким качеством.
  • Выбираем бытовую электромельницу. Ошибиться в данном случае трудно, ведь купить мельницу для злаков смогут далеко не все. Устройство, перерабатывающее за раз до 1 килограмма зерен, продают по цене не меньше 25 000 рублей. Здесь по-факту реализована очень хорошая мощность и надежные каменные жернова, которые долговечны и перемалывают любые злаки качественно.

Правила эксплуатации и ухода

Знание правил грамотной эксплуатации и качественного ухода за ручными мельницами позволят увеличить срок их службы и гарантировать безопасный состав получаемого продукта. К основным моментам относятся:

  • наблюдение за целостностью корпуса и своевременное устранение внешних поломок;
  • тщательное соблюдение санитарно-гигиенических режимов обработки и дезинфекции (в случае необходимости);
  • прочное крепление мельницы к основе в момент использования (чтобы не происходило перекоса конструкций);
  • регулярное очищение жерновов и накопительных емкостей от остатков сырья и муки;
  • обезжиривание и высушивание всех комплектующих механизмов;
  • грамотное смазывание трущихся частей (при их наличии) щадящими, разрешенными для применения в пищевых целях составами;
  • соблюдение элементарных правил безопасности при работе с крутящимися механизмами.

Применение продуктов ручного помола в приготовлении пищи – это подтверждение любви и заботы хозяйки о своих домочадцах, ее желания сделать рацион вкусным, полезным, питательным и безопасным.

Лучшие бытовые электро-мельницы

Для специй

Fissman 8211

Сравнительно недорогая мельница для специй, купить которую можно не дороже 1000 рублей. Fissman – европейский производитель из Дании, который хорошо известен у нас. Особенностью модели является возможность выбора из различных расцветок: розового, желтого, синего, белого. Жернова выполнены из керамики и имеют встроенную подсветку. Когда солите или перчите, будете точно видеть сколько насыпали специй. Работает от батареек.

Bisetti Electric 962

Итальянская компания, выпускающая кухонные принадлежности. Модель стандартная, но выполнена качественно, используется акрил и металл. Питание электромотора осуществляется от 6 батареек типа ААА. По цене\качеству – это одна из самых доступных мельниц, купить которую можно за 2500 рублей.

Tescoma President 2 в 1

Интересная комбинированная электро-мельница сразу для двух видов специй. Половина резервуара можно заполнить перцем, а другую половину солью. Tescoma – известный чешский производитель кухонной посуды и аксессуаров, которая делает свою продукцию качественно и с гарантией. Устройство выполнено из металла\пластика и питается от 6 батареек ААА, обладая надежным моторчиком. Цена – 3000 рублей.

Cole & Mason Chiswick

Прекрасный набор из двух зернодробилок от британского производителя, купить которые можно за 6000 рублей. Работают устройства на четырех батарейках ААА каждое. Выполнены электро-мельницы полностью из высококачественной стали. Просто нажмите кнопку и получите отличный результат. Мощности достаточно, чтобы размолоть сравнительно большие объемы специй без критического перегрева.

Peugeot Elis с зарядным

Французская корпорация, которая выпускает не только знаменитые автомобили, но и кухонные принадлежности типа электромельниц для специй. Данная модель обойдется в немалые деньги – 8000 рублей, но устройство полностью оправдывает свою стоимость высоким качеством исполнения и встроенным аккумулятором с собственным зарядным устройством. Данная электрическая зернодробилка выполнена из качественного металла, имеет 6 уровней помола и надежный механизм мельницы, на который распространяется 50-летняя гарантия.

Для кофе

Bosch TSM6A01

Немецкое качество, недорогая цена, приятный классический внешний вид, и это не все достоинства данной модели. При своем стоимости 1500 рублей электрическая кофемолка обладает неплохой емкостью и может измельчать сразу до 75 грамм кофейных или других зерен. Мощность – 180 ватт. Устройство простое, но практичное.

DeLonghi KG 49

Одна из самых популярных кофемолок у данного производителя. Обладает хорошей вместимостью зерен до 90 грамм и неплохой мощностью 170 ватт. Особенностью модели является наличие таймера и конструкции-дозатора. Также удобно наматывать шнур и есть блокировка включения при снятой крышке. При цене 2700 рублей – очень достойная модель.

REDMOND RCG-M1607

Новинка компании, обладающая объемом до 90 грамм зерен, высокой мощностью 200 ватт и защитой от перегрева. При этом кофемолка выглядит стильно и выполнена из качественных металла и пластика. Также имеется блокировка при открытой крышке и удобная намотка шнура электропитания.

Для зерна

Komo Fidibus 21

Домашняя электро-мельница, купить которую можно за 29 000 рублей, что недешево, но устройство исключительно для ценителей самостоятельного помола муки из любого зерна. Модель позволяет загружать сразу 850 грамм пшеницы и получать до 250 грамм муки в минуту (8 килограмм муки за полчаса). Мощность мотора – 250 ватт. Жернова выполнены из керамики и корунда, которые обладают высокой прочностью и позволяют получать превосходный результат. Также можно регулировать степень (фракцию) помола.

Hawos Easy

Аналогичная по цене мукомолка, купить которую можно за ту же цену – 29 000 рублей. Здесь также используются жернова из керамики и корунда, а производительность составляет – 250 грамм муки в минуту. Объем чаши для загрузки зерна несколько меньше – 560 грамм. За раз можно намолоть до 8 килограмм муки. Мощности электромотора 360 ватт.

Материал корпуса

Лучшим материалом для корпуса ручной мельницы является дерево. Наиболее востребованы сегодня для этих целей сырье из бука, сосны, липы. Производством таких бытовых кухонных приборов занимаются как именитые производители (например немецкие фирмы), так и народные умельцы. Профессиональный товар имеет более длительный срок эксплуатации, поскольку сырье проходит дополнительную обработку специальными составами, воском, натуральными маслами. Ручная мельница для зерна может иметь отделку из кедра или другого крепкого дерева.

Применение деревянных материалов обуславливает не только экологичность, практичность и необходимые гигиенические характеристика изделия, но и борьбу с шумом. Если модель изготовлена правильно, уровень шума при работе не должен превышать 72 дБ.

Более дешевыми вариантами являются мельницы, изготовленные из шпона, пластика, стекла, керамики. Однако такие материалы обладают недостаточной устойчивостью к механическим повреждениям, ненадежны и поэтому имеют низкий срок своей службы. Кроме того, низкосортный пластик способен впитывать запахи и надолго их сохранять.

Существуют и металлические модели, которые устойчивы к механическим воздействиям и, благодаря значительному весу, физически облегчают процесс помола. Однако такой материал не относится к экологически безопасному сырью.


Деревянная


Пластиковая


Стеклянная


Металлическая

Особенности устройств

Зернодробилку особенной не назовешь, но особенностей у разных моделей достаточно. Правда, обычно они касаются мелких и незначительных деталей, которые не так уж сильно влияют на ее производительность, но однозначно, делают приспособление удобнее – им становится намного легче пользоваться.

Соответственно, работа идет быстрее, помол становится лучше, а сэкономленное время и силы можно потратить на любые другие полезные дела, которые всегда найдутся в хозяйстве, где необходимо использование дробилки.


Зернодробилка

Любая зернодробилка, будь то Шмель, Зубр, Хрюша, Циклон, Колос по принципу своей работы схожа с кофемолкой, лишь за тем исключением, что зернодробилки намного мощнее.

  • В специальный отсек, который называется «бункер» засыпается цельное зерно.
  • Проходя через отделение с ножами-молоточками, оно измельчается до необходимой фракции.
  • В зависимости от того, что именно нужно получить на выходе, применяются разные молоточки, ведь в зернодробилке можно измельчать просто зерно, или же целые колосья, вместе со стеблями, на которых оно выросло.

Более подробно о работе зернодробилки смотрите на видео:

Это касается, как пшеницы, так и других зерновых культур, в том числе и ячменя, кукурузы и гречи. Благодаря этому можно готовить разнообразный корм для всех домашних птиц и животных. Также, в зернодробилках можно измельчать маслянистые продукты, как например, шрот подсолнечника.

Он кардинально отличается от сухого зерна, поскольку обладает намного большей вязкостью, и в результате дробления получается намного крупнее. Так же, как и в случае с зерном и маслянистыми культурами, в зернодробилке можно измельчать корнеплоды, цельные початки кукурузы, сено и траву.

Но учитывая то, что это не прямое назначение инвентаря – такие действия скорее исключение, чем правило. Для того, что бы радовать домашнюю скотину салатом из свежих овощей в гарнире из сена лучше все-таки пользоваться кормоизмельчителем.

Также, касательно работы с бытовой зернодробилкой, для фермерских и домашнего хозяйств существуют некоторые правила, которых нужно придерживаться все время, проявлять к ним особое внимание.

Поскольку в основе работы прибора – ножи – молоточки осуществляющие рубку благодаря центробежной силе, насыпать зерно стоит равномерно и небольшими порциями. В большом количестве оно может заклинить механизм, что приведет к моментальной поломке двигателя или вала.

Эту проблему можно решить с помощь задвижки подачи, которая хоть и устанавливается во многих моделях, но все же в некоторых ее нет.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит оставлять подключенную к сети дробилку без присмотра, особенно, если по близости находятся дети.

И тем более нельзя разрешать детям работать с ней без присмотра – зернодробилка имеет очень много открытых движущихся частей. Также, крайне не желательно запускать уже предварительно загруженную зернодробилку – двигатель в большинстве случаев не сможет запуститься.

Вообще, в плане нагрузки двигателя, зернодробилка корморезка траворезка, кормоизмельчители бытовые очень требовательны. Включенный прибор должен все время находиться под полезной нагрузкой – работа в холостую не идет ей на пользу. Она должна длиться всего несколько секунд.

Длительность непрерывной работы также ограниченна. Чтобы не перегружать прибор, его необходимо выключать примерно через каждый час – молоточки и двигатель должны в это время охлаждаться. При соблюдении этих простых, но очень важных правил техника прослужит очень долго.

Морфемный анализ

В процессе разбора слова осуществляется своеобразный анализ морфем и его составляющих. На финальном этапе ученик может гораздо лучше понять структуру примера и родственных ему слов, а также максимально проанализировать и научится самостоятельно использовать на практике механизмы словообразования в русском языке. Морфема — минимальная неделимая значимая часть слова, которая нужна для образования новых форм.

В некоторых учебниках подробно описана информация о морфемном разборе и анализе слова как об идентичных параметрах. Но на практике всё немного иначе. Во время проведения этих двух разборов можно отметить ряд существенных отличий. Для морфемного анализа слово используется без каких-либо изменений, а вот для анализа по составу необходима начальная форма. При словообразовательном разборе обязательно указывается, является ли задействованное выражение производным либо нет.

Морфемный анализ слова мелющий по составу отличается своей простотой: корень (мел) + суффикс (ющ) + окончание (ий). Основа — мелющ. Способ образования слова: суффиксальный. Существует определённый порядок морфемного разбора, который лучше не подвергать изменениям даже в том случае, когда хочется выполнить более упрощённый анализ. Необходимо следовать инструкции, так как в этом случае удастся избежать ошибок.

Нужно понимать, что в слове не может быть более одной приставки и суффикса. Чтобы уметь различать эти понятия, необходимо попробовать отыскать ближайшего предшественника этого слова в словообразовательной цепочке. Для поиска окончания нужно поменять пример. Ученик может столкнуться с ситуацией, когда этот параметр является нулевым. Суффиксы располагаются после корня и служат они для формирования новых выражений. Отыскать этот составляющий элемент морфемного разбора довольно просто. Суффиксом является часть слова, которая расположена между корнем и окончанием.

Универсальная и многогранная морфемика занимается разбором слова по частям. На различных диктантах, экзаменах и изложениях часто можно встретить задание, которое касается разбора изучаемого слова. Если пример изменяемый, устанавливается флексия либо окончание. В противном случае выполнить качественный анализ не удастся.

Синонимы: краткий справочник

найдено словарных статей: 1

балаболить (прост.) балабонить (прост.) болтать брехать (прост.) врать выбалтывать городить (разг.) заливать (прост.) лгать лить пули молоть (разг.) нести (разг.) обманывать плести (разг.) пороть (разг.) празднословить проговариваться пустозвонить пустословить разбалтывать сочинять (разг.) суесловить тарабарить (прост.) травить (прост.) трепать (разг.) трепаться (разг.)

2.В каком слове пишется буква Я? а) они распор_т швы б) родители хлопоч_т в) они ма_тся без дела г) дети стро_т дом из песка

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Что ты хочешь узнать?

Из истории вопроса

Кофе как напиток долгое время бы запрещён во многих странах. В начале XVII века он проник в Европу. Но до этого его свойства открыли в мусульманских странах. Напиток, придававший бодрости и сил уставшему организму, стал весьма популярен. Были открыты кофейни, где люди просиживали много часов, потягивая кофе, беседуя, отдыхая. Спустя время они стали пропускать молитвенные собрания. Поэтому напиток был запрещён. И лишь через два столетия кофе вернулся в арабский мир.

В XVIII веке напиток покорил Америку. Именно здесь его начали перемалывать и подавать в виде порошка. В России о кофе узнали в 1665 году, во время правления отца Петра I. Алексею Михайловичу было предложено новое лекарство от «насморка, главоболений и надмений». Так напиток попал в Россию. Очень полюбился бодрящий напиток Петру Алексеевичу, Екатерине II, Анне Иоановне.

Старообрядцы считали кофейный напиток «сатанинским напитком».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]